Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Что такое контуры уплотнения на двери?

3 июн 2021
Современная входная металлическая дверь немыслима без уплотнительного контура. Контур уплотнения двери - это своеобразная прокладка из термоэластопласта (ТЭП) в виде профиля, предназначенная для герметизации и повышения изоляционных свойств дверного блока.

Современная входная металлическая дверь немыслима без уплотнительного контура. Контур уплотнения двери - это своеобразная прокладка из термоэластопласта (ТЭП) в виде профиля, предназначенная для герметизации и повышения изоляционных свойств дверного блока. ТЭП обладает всеми свойствами резины, но за счет специальных добавок более прочен и устойчив к перепадам температур.


Уплотнительный контур не пропустит в помещение холод, посторонние звуки и запахи.

Существует три вида уплотнителя:

  1. однокунтурный,

  2. двухконтурный,

  3. трёхконтурный.

Одноконтурный

Один контур уплотнения используется в технических и противопожарных дверных блоках в нежилых помещениях, так как один контур не в силах обеспечить нужную герметизацию.

Двухконтурный

Самый популярный вариант уплотнения дверного блока, обеспечивает надежную внешнюю и внутреннюю герметизацию.  Один контур располагается по периметру дверного полотна,  второй по периметру дверного короба. Такое расположение резиновых профилей обеспечивает должную звуко- и теплоизоляцию и более мягкое закрывание двери.

Современные типовые модели с двумя контурами уплотнения соответствуют всем действующим нормам и правилам, предъявляемым к дверным металлоконструкциям.

двухконтурная.jpg

Трехконтурный

По сравнению с предыдущим, обладает более высокими эксплуатационными и техническими показателями:

  • высоким уровнем энергоэффективности,

  • отличной звукоизоляцией,

  • надежностью и износостойкостью,

  • повышенными показателями взломостойкости благодаря особенностям конструкции.

Дверные блоки с трехконтурным уплотнителем применяются во всех типах жилых и нежилых помещений. 

В отличие от типовых моделей входных металлических дверей с двумя контурами уплотнения, обладают большим весом и более высокой ценой. Это объясняется большим расходом металла из-за особенностей конструкции дверного полотна и дверного короба и расходом самого уплотнителя.



Читайте также